Заболевания
    
                - 
         Летом, устав от работы и суеты города, хочется рвануть на отдых, в  заграничное турне. Однако, привычный отдых многим уже надоедает — люди  покупают экстремальные туры в тропики, непролазные джунгли или  экзотические южные страны. Такой отдых может дорого стоить не в плане  денег: он может обернуться крупными неприятностями со здоровьем. Летом, устав от работы и суеты города, хочется рвануть на отдых, в  заграничное турне. Однако, привычный отдых многим уже надоедает — люди  покупают экстремальные туры в тропики, непролазные джунгли или  экзотические южные страны. Такой отдых может дорого стоить не в плане  денег: он может обернуться крупными неприятностями со здоровьем.
- 
         Чесотка – кожное заболевание, которое вызывает чесоточный клещ. Обычно  оно проявляется зудом, усиливающимся по ночам, и высыпаниями на коже. Однако, не все, что чешется – чесотка. И не все, что не чешется – не чесотка. Чесотка – кожное заболевание, которое вызывает чесоточный клещ. Обычно  оно проявляется зудом, усиливающимся по ночам, и высыпаниями на коже. Однако, не все, что чешется – чесотка. И не все, что не чешется – не чесотка.
- 
         Наконец-то лето! В это время все городские жители, создавая  многокилометровые пробки на дорогах, стремятся слиться с природой на  дачах, пикниках и просто походах в лес или на рыбалку. Но кроме массы  положительных эмоций, загара и отдыха, на природе нас подстерегает  практически невидимый невооруженным взглядом враг – клещ! Наконец-то лето! В это время все городские жители, создавая  многокилометровые пробки на дорогах, стремятся слиться с природой на  дачах, пикниках и просто походах в лес или на рыбалку. Но кроме массы  положительных эмоций, загара и отдыха, на природе нас подстерегает  практически невидимый невооруженным взглядом враг – клещ!
- 
         Микозы… Подавляющему большинству из нас значение этого слова объяснять  не нужно. Последствия грибковых заболеваний ног многие испытали на себе. В начале «грибного» сезона, пик которого приходится на лето, мы решили  напомнить об основных факторах риска неприятной напасти. Микозы… Подавляющему большинству из нас значение этого слова объяснять  не нужно. Последствия грибковых заболеваний ног многие испытали на себе. В начале «грибного» сезона, пик которого приходится на лето, мы решили  напомнить об основных факторах риска неприятной напасти.
- 
         Солнце светит всё ярче, и многие начали уже загорать. Это хороший повод поговорить о дневном светиле – друг оно нам или враг? «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья» - учили нас в советские  годы. Потом, после перестройки медики стали нас пугать, описывая  солнечный свет исключительно в черных тонах. И на то были серьезные  основания, у человека известно более 25 болезней, возникновение которых  или прямо связано с солнечным излучением, или им усиливается. Солнце светит всё ярче, и многие начали уже загорать. Это хороший повод поговорить о дневном светиле – друг оно нам или враг? «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья» - учили нас в советские  годы. Потом, после перестройки медики стали нас пугать, описывая  солнечный свет исключительно в черных тонах. И на то были серьезные  основания, у человека известно более 25 болезней, возникновение которых  или прямо связано с солнечным излучением, или им усиливается.
- 
         Подцепить заразу в летнее время можно буквально на каждом шагу: через  ссадины и потертости в подкожную клетчатку проникает множество вирусов и  микробов. Самая распространенная летняя напасть – онихомикозы, грибковые  заболевания ногтей. По оценке специалистов, ими страдают от 10 до 20%  россиян. Симптомы болезни известны. Вначале между четвертым и пятым  пальцами появляются трещинки, шелушение и зуд. Потом коварный гриб  «переползает» выше и принимается за ноготь (в силу... Подцепить заразу в летнее время можно буквально на каждом шагу: через  ссадины и потертости в подкожную клетчатку проникает множество вирусов и  микробов. Самая распространенная летняя напасть – онихомикозы, грибковые  заболевания ногтей. По оценке специалистов, ими страдают от 10 до 20%  россиян. Симптомы болезни известны. Вначале между четвертым и пятым  пальцами появляются трещинки, шелушение и зуд. Потом коварный гриб  «переползает» выше и принимается за ноготь (в силу...
- 
         Запах пота - что может быть неприятнее? Летом проблема обостряется, и в  борьбе с потоотделением женщины готовы на все: в ход идут дезодоранты и  антиперспиранты, реклама которых обещает полное избавление от  последствий потливости. Но увы, иногда даже космецевтика помочь не в  силах, - человек болен гипергидрозом. О том, что это за недуг и как его  лечить рассказывает врач-терапевт Наталья Долгополова. Запах пота - что может быть неприятнее? Летом проблема обостряется, и в  борьбе с потоотделением женщины готовы на все: в ход идут дезодоранты и  антиперспиранты, реклама которых обещает полное избавление от  последствий потливости. Но увы, иногда даже космецевтика помочь не в  силах, - человек болен гипергидрозом. О том, что это за недуг и как его  лечить рассказывает врач-терапевт Наталья Долгополова.
- 
         С наступлением лета нам кажется, что все хвори и болячки остаются  в  прошедших трех месяцах и нам уже ничего не грозит. Ведь заболеть летом –  звучит,  по меньшей  мере, абсурдно и нелепо. Чем же можно заболеть,  если вокруг  такая прекрасная погода: солнышко, пляж, фрукты, прохладная  вода?! Но, как оказывается,  причин заболеть меньше не становится, а  напротив, они оказываются даже опасней и коварнее. Что подтверждается  километровыми очередями к... С наступлением лета нам кажется, что все хвори и болячки остаются  в  прошедших трех месяцах и нам уже ничего не грозит. Ведь заболеть летом –  звучит,  по меньшей  мере, абсурдно и нелепо. Чем же можно заболеть,  если вокруг  такая прекрасная погода: солнышко, пляж, фрукты, прохладная  вода?! Но, как оказывается,  причин заболеть меньше не становится, а  напротив, они оказываются даже опасней и коварнее. Что подтверждается  километровыми очередями к...
- 
         За последние несколько лет статус «чумы XXI века» перешел от СПИДа к  вирусному гепатиту. И неудивительно. Вирусные гепатиты передаются  гораздо проще, чем СПИД, и по данным Всемирной Организации  Здравоохранения ими инфицирована почти треть населения Земли. Так что в  этом страшного, спросите вы? Ведь получается, что с таким диагнозом  живет пара миллиардов человек и ничего? Или, может, вы считаете, что  вас-то это уж точно не коснется? Вот это и есть два очень  распространенных... За последние несколько лет статус «чумы XXI века» перешел от СПИДа к  вирусному гепатиту. И неудивительно. Вирусные гепатиты передаются  гораздо проще, чем СПИД, и по данным Всемирной Организации  Здравоохранения ими инфицирована почти треть населения Земли. Так что в  этом страшного, спросите вы? Ведь получается, что с таким диагнозом  живет пара миллиардов человек и ничего? Или, может, вы считаете, что  вас-то это уж точно не коснется? Вот это и есть два очень  распространенных...
- 
         Вряд ли можно найти человека, которому было бы незнакомо это  словосочетание – «цирроз печени». Связывается оно обычно с портретом  небритого мужчины с крепким запахом перегара. Однако цирроз бывает не  только алкогольный. Хотя большая часть циррозов развивается и в самом  деле из-за длительной интоксикации алкоголем: по различным данным, это  от 40 до 80 процентов всех случаев. Оставшиеся 20-60% делят между собой  циррозы, развившиеся на фоне вирусных гепатитов, болезней... Вряд ли можно найти человека, которому было бы незнакомо это  словосочетание – «цирроз печени». Связывается оно обычно с портретом  небритого мужчины с крепким запахом перегара. Однако цирроз бывает не  только алкогольный. Хотя большая часть циррозов развивается и в самом  деле из-за длительной интоксикации алкоголем: по различным данным, это  от 40 до 80 процентов всех случаев. Оставшиеся 20-60% делят между собой  циррозы, развившиеся на фоне вирусных гепатитов, болезней...
- 
         Гепатит В не зря прозвали тихим убийцей: внедрившись в организм,  коварный вирус, разрушающий печень, поначалу ничем себя не выдает. Гепатит В не зря прозвали тихим убийцей: внедрившись в организм,  коварный вирус, разрушающий печень, поначалу ничем себя не выдает.
- 
         Откуда в наше благополучное время у детей может быть педикулез? И как его избежать? Откуда в наше благополучное время у детей может быть педикулез? И как его избежать?
- 
         Правда ли, что мигрень — загадка для ученых и что она толком не лечится, что она возникает от вина, от сыра, кофе и шоколада и может сопровождаться галлюцинациями? Невролог из Лейденского университета Алла Вейн препарирует шесть мифов о мигрени. Правда ли, что мигрень — загадка для ученых и что она толком не лечится, что она возникает от вина, от сыра, кофе и шоколада и может сопровождаться галлюцинациями? Невролог из Лейденского университета Алла Вейн препарирует шесть мифов о мигрени.